?重温红色历史 铸就红色军魂

发布者:袁庆辉发布时间:2020-08-27浏览次数:10

重温红色历史  铸就红色军魂

—士官学院开展红色文化研学游暨特色暑期实践活动

 

本网士官学院讯  为切实加强学生的理想信念教育,增强使命感和责任感,8月25日,士官学院组织学生分批次赴渤海革命老区纪念馆和惠民县渤海革命老区兵器博物馆开展红色文化研学游暨特色暑期实践活动。

2018级270名士官生来到惠民县渤海革命老区兵器博物馆参观研学。博物馆秉承“为了和平、弘扬兵法、铭记战争”理念,保存了歼5、歼6战斗机、水陆两栖坦克、大炮、作战指挥车、各种机枪火箭炮等几百件兵器,生动展示了建党以来数次经典战役场景,学生们在讲解员的引领下参观了廉政文化廊和革命纪念馆展区,观看了展出的大量珍贵史料图片、实物展品、兵器文物等,重温了党史军史和渤海老区的光辉革命历程。依稀间大家仿佛走进了那段轰轰烈烈的峥嵘岁月,联想到今天中国的崛起和富强,感慨不已。

2019级士官生来到秦皇台渤海革命老区纪念园参观学习,体验红色精神,接受党性和革命传统再教育。在爱国主义教育展区,学生们通过参观实物展示、图片、文字资料、复原陈列等,深入领会了“渤海精神”核心——无私奉献、艰苦奋斗。面对一幅幅详实的历史图片、一件件珍贵的革命文物,大家深切感受到了当年渤海老区军民奋勇战斗,不畏牺牲的革命精神。

    通过此次红色文化研学活动,士官生门更加深刻地认识到作为新时代大学生、准军人所肩负的神圣使命,纷纷表示要传承老渤海精神,坚定不忘初心跟党走,勇于担当、甘于奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。(谭念念、吴占东)

 

8.jpg

2.jpg

9.jpg