我院出席山东省学前教育协会专家指导委员会启动仪式暨“内涵发展 创新觉醒”专家微论坛活动

发布者:袁庆辉发布时间:2020-08-29浏览次数:10

我院出席山东省学前教育协会专家指导委员会启动仪式暨内涵发展 创新觉醒专家微论坛活动


   本网教育学院讯 8月21日-23日,山东省学前教育协会专家指导委员会启动仪式暨内涵发展 创新觉醒专家微论坛活动在青岛成功举行。教育学院院长、山东省学前教育协会监事马建国参加会议。
      马建国与山东省学前教育协会会长赵春梅、副会长赵兰会、焦敏,秘书长乔称心,专家委员会理事长宁征就协会的发展、教师专业成长、师范认证、课程建设等问题相继在微论坛上发表意见,主持学术成果分享会,并作题为《感悟儒学之道  聚力师者锻造》分享报告,以“为谁培养人,培养什么样的人,如何培养人”为切入点,从感悟儒学化育之道、践行立德树人之路、继承发展创新觉醒等三个方面论述,结合学院
道技融合、德能并蓄办学理念和具体实践,提出探索高职师范类专业特色办学之路的新观点。此外,还主持了学术成果分享会,与国内学前教育领域专家进行了深入交流。(吴清山)